18:22 

Anarielle
Сердце ночи

Сердце мира – 1

Автор: Ан Ооками (Анжелика Найтроад)
Жанр: фэнтези, триллер



Описание



Это – война. Война оборотней и вампиров, детей серебряной луны. Война не всегда четная и благородная, в которой часто используют отчаянные методы. От этой войны страдают и погибают невинные. Как же это остановить? Только угроза, угроза возвращения практически забытого ещё одного клана детей луны. У них только одно желание – уничтожить всех. Как остановить их? Только Мина, Олерин и Кариан пойдут на этот отчаянный шаг.Им просто нечего терять. Впереди их ждут испытания ангелы и демоны, проклятие и благословения высших и даже встреча с самым Повелителем драконов.



Пролог



Холодно. Молодая на вид девушка сидела на лесной поляне и смотрела на полную серебристую луну. Может, ей и было уютно, но в глубине души бушевали сомнения. Холодный ветер, кок будто нашёптывал ей о бесполезности той войны, в которую она вмешалась.
«Зачем же мы сражаемся? Сколько прошло лет тысяча, две, три, сто? Никто уже не знает. А главное, с чего всё началось? С самого малого, никто не помнит или не знает. Для нас это вошло в привычку. Противостояние оборотней и вампиров. Как глупо» - думала она.
Однако кровь оборотня, текущая в её жилах говорила то, что это – правильно то, что это – судьба, этого не избежать. Но кровь светлого эльфа говорила ей, что эта война – ошибка, ошибка мирового масштаба, ставшая причиной миллиарда бесполезных смертей. Девушку охватила грусть. Ей захотелось завыть на луну серебряным волком. Но сейчас это невозможно. Перед ней лежали земли вампиров. Она была полуэльфом-полуоборотнем, что делало из неё одного из лучших разведчиков. Оборотня любой вампир легко почувствует, но полуэльфа не так уж и легко, только изначальные, если напрягут силы. Но вероятность встретить таковых невелика. Даже охотники с их бесконечными амулетами на такое неспособны. Охотники… девушка зло нахмурилась. Охотники, как правило, чаще всего люди, эльфам это не нужно, а гномов просто-напросто не интересует. Что ж возможно они сами виноваты, что не мог уследить за предателями, обращающими других ради своего удовольствия. Оборотни называют их шакалами, таким было не место в стае, их изгоняли, оставляя на произвол судьбы, или убивали на месте. Зависит от тяжести совершённого преступления. Никто не принуждал обращённых вступать в клан. Им давался выбор либо вступить в стаю и стать полноправным оборотнем или же жить дальше, своей жизнью. Некоторые уходили, некоторые оставались.
Мина, так звали девушку едва слышно вздохнула, поднялась с трава, поправила лук и колчан со стрелами, осмотрела висящие на поясе крисы. Она была очень похожа на эльфа: длинные, серебряные волосы, мягкие и прекрасные черты лица, одного в них заметно крылась опасность. Но глаза цвета тёмного янтаря, совсем не сочетающиеся с её нежной внешность ясно выражали принадлежность к оборотням, по крайней мере, знающий и опытный охотник мог это понять. Мина отбросила все сомнения и направилась вперёд, в глубь леса.
Глава 1. Решение совета
Мина бесшумно кралась по лесу. Каждый нерв её тела был напряжён. Она была готова в любую секунду выхватить лук и сражаться. Стояла неестественная тишина, лёдяной ветер, даже слишком ледяной, значит, присутствуют как минимум два изначальных. Совет. Мина ощутила страх. Изначальные с лёгкостью могли её почувствовать.
«Ну, что ж, кто не рискует, тот не пьёт шампанское» - подумала она, - в Нижнем Тартаре».
Но всё-таки пошла дальше. Рас уж совет, то она может выведать много ценного. А если её всё же поймают, не велика потеря. И вот Мина приблизилась. Она спряталась за густыми кустами и аккуратно, как можно незаметнее выглянула. Всё оказалось не так опасно, как она думала. Вампиров было всего трое. Все, троя – изначальные. Два из них, как поняла Мина, воинами не являлись. Это было видно по их слабому телосложению, одежда и напрочь отсутствующему оружию. А вот третий – воин, притом далеко не слабый, да и оружие неплохое: небольшой арбалет с конечно же отравленными болтами, длинный изящный меч, лук, два стилета и набор дротиков. К тому же он был альбиносом. Мина изрядно удивилась, среди вампиров и оборотней, тем более Изначальных альбиносов почти никогда не было. Однако она быстро об этом забыла.
«Он что небеса завоёвывать собрался?» - подумала Мина, гадая, для чего предназначен такой арсенал. – Ну, один – это не страшно – однако Мина была уверена, что где-то недалеко охрана. Тут же трое изначальных! – Если меня почувствуют – конец – хотя, вероятность этого не так велика. Два нетренированных, как говорила Мина политика и всего один воин. – Будем надеяться. Хм.
Эльфийка плотно прижалась к кустам, на коленях у неё лежал лук. Если что-нибудь произойдёт, она будет готова сражаться.
- Значит пришествие – хмуро заметил первый политик. – Каковы же теперь наши действие? Есть идеи, помимо «сложить лапки и ждать участи»?
- Надо отправить всех как можно дальше отсюда. Тогда у них появится шанс на спасение – предложил воин. – Иначе шанса нет.
- Это немыслимо! – вскрикнул второй политик и от возмущения взмахнул руками. – Ты совсем голову потерял, Оларин. Мы проиграем в войне, а это неприемлемо!
- Ну и что? Из-за твоих политических предрассудков погибнет очень много народу! Невинные жизни намного важнее! – возмутился Оларин.
- Он прав, Оларин, - сказал первый политик – Мы не можем проиграть. Это неприемлемо! Это позор для всего нашего рода!
- Хоти те поспорить – сказал воин, сжав рукоять меча.
Вампиры побледнели.
- Эээ… хорошо. Мы отошлём – Сказал второй политик дрожащим голосом.
- Немедленно – сказал другой.
- Вот и хорошо – улыбнулся Оларин.
Мина чуть не рассмеялась. Значит этот «арсенал», что бы держать в страхе политиков. Она и сама так часто делала. Мм…да… везде политика одинаковая.
Тут Оларин насторожился. Он смотрел на кусты, за которыми пряталась Мина.
«Черт, неужели найдут? Впервые! Да ни за что» - стрела легла на тетиву лука.
Мина почувствовала лёгкий телепатический контакт. Неуверенный. Как будто вампир раздумывает, что с ней делать. Мина натянула тетиву, но тут контакт прервался.
- Что-то не так? – спросил политик.
- Ничего всё нормально, только предосторожность – ответил Оларин.
Они ушли. Мина подождала пять минут, осторожно выскользнула из своего укрытия и направилась к оборотням. Она размышляла. Этот вампир заметил её, это точно. Но почему-то пощадил. Но почему? Мина решила, что узнает позже.
Она легко прошла через пост охраны.
- Мина! – крикнул кто-то.
Эльфийка обернулась на звук.
«О нет! Только не это!» - мысленно вздохнула она.
- Вернулась наконец-то – к ней подошёл парень
- Да вернулась, и что? – она старалась говорить спокойно и холодно.
- Какие мы жестокие – он подошёл к ней пытаясь схватить за руку. Мина увернулась.
- Знаешь, Наорин, человеческий облик плохо на тебя влияет – философски заметила Мина.
- Ну если ты хочешь я могу принять облик эльфа – предложил Наорин.
- Я хочу что б от меня отстали! Я поняла, что ты такой крутой Изначальный, но меня это не впечатляет – зло сказала Мина, которую Наорин успел очень достать.
- О, великая и ужасная представительница наших светлых собратьев, вы разбиваете мне сердце – перед Миной теперь стоял очаровательный дроу. Черты лица Наорина не изменились. Только кожа поменяла цвет на бледно-тёмный, глаза приобрели алый цвет, волосы окрасились в серебристый цвет и фигура стала более утончённой. Дроу театрально схватился за сердце.
- Кстати у дроу женщины стоят выше мужчин по рангу, так что я попрошу тебя оставить меня в покое – терпение Мины стремительно истощалось.
Наорин вздохнул, на этот раз он превратился в светлого эльфа.
- Ну что ты меня отвергаешь? Ну, скажи что я не так сделал? – с несчастным видом спросил он.
- Всё ты не так сделал – Мина горестно вздохнула. – Не люблю я тебя и всё тут. К тому же мне никто не нужен. Я – одиночка. Всё, меня ждёт совет. Ты не возражаешь? – Мина без зазрения совести арбалет и меч. – После заседания верну.
- Опять? – напоследок вздохнул Наорин.
Мина не ответила, она уже умчалась. На поляне стояли трое главных советников.
- Ну что? – спросил один из них, которого Мина просто ненавидела.
«Высокомерный ублюдок» - подумала она.
Угроза – сказала Мина, но не от вампиров. Они говорили о каком-то пришествие. Я не знаю ничего конкретного, но они запаниковали. Что это? – Мина не договорить, заметив выражение лиц "политиков".
- Я расскажу тебе историю – сказал "терпимый политик"
- Рано, Исар – сказал другой.
- Самое время. Ты готова узнать как началась эта война?
Мина сглотнула:
- Да.
- Это было давно – начал Исар свой рассказ – Очень давно, около десяти тысяч лет назад. Тогда ещё оборотни и вампиры жили в мире, но были разделены на два разных клана. Был ещё и третий клан, их называли Ночные призраки, потому что никто не знал кем они были и как выглядели. Их лица и природа всегда менялась. Притом не как у наших Изначальных. Они скрывали свой истинный облик или его у них просто не было. Ночные призраки. Ночные призраки обладали невероятной силой. Они держались особняком от всех, но долгое время не проявляли вражеских действий и даже помогали нам.
И вот, однажды, неожиданно для всех Ночные призраки атаковали. И тогда мы поняли, они просто набирались сил и изучали нас, что бы найти против нас лучшее оружие. Уничтожить Ночных призраков пытались и оборотни и вампиры, однако всё шло крахом. И тогда они поняли, что объединив два клана они смогут выжить, тогда это проблем не составляло, как я уже говорил тогда мы жили в мире. Ночных призраков они так и не смогли уничтожить, а только изгнали их в другой мир. Их предводитель обещал, что они вернуться, когда никто не будет ожидать…
Шло время, Оборотни и вампиры поняли какие они разные, были и ещё причины, но факта не миновать. Началась война. И вот она идёт уже тысячи лет. Ночные призраки ждали когда мы ослабеем и вот они вернулись. Они знают, что по отдельности мы не сможем их победить, а значит будем уничтожены.
- Надо всех отправить как можно дальше отсюда! – вскрикнула Мина, после долгой паузы, поняв что история закончена. Теперь она понимала панику вампиров. – Немедленно!
- Тогда мы проиграли – сказал "политик".
- А мне на вашу войну как-то наплевать. Если вы этого не сделаете, то появиться четыре трупа – Мина достала арбалет. Она решила не говорить, что вампиров тоже распускают. Тогда бы даже четыре "трупа" никого не отпустили.
- Ладно, ладно успокойся – сказал Исар. – Мы многое не потеряем, если последуем твоему совету.
- Вот и отлично – сказала Мина. – Я ухожу домой. Давно пора. Меня ждут.
- Иди Мина. Ты одна из нас, но так же ты светлый эльф. Ты всегда будешь на грани между днём и ночью – сказал Исар.
Мина уже направлявшаяся назад, остановилась. Плечи слегка дрогнули.
Она обернулась и посмотрела Исару прямо в глаза:
- Может быть, всё может быть – пошла дальше.
Девушка увидела Наорина.
- Держи – она отдала ему арбалет и кинжал.
Оборотень едва успел открыть рот.
- Ни слова. У меня ужасное настроение – сказала Мина и удалилась.

@темы: Творчество, книги, фэнтези

URL
Комментарии
2011-02-24 в 19:14 

Wica
Wolfie
О другом
Понравилось, да) Хотя по прологу пока особо нечего сказать, но хоть что-то.
Пиши дальше ^ ^.

Но! Очепятки, блин, очкчпятки

   

Пристанище огненной волчицы

главная